Аромадиффузор – специальный миниатюрный флакон, в котором содержится ароматическая жидкость. Для распространения аромата по помещению используются фибровые или бамбуковые палочки, которые вставляются в горлышко флакона и периодически переворачиваются.
Особенности выбора аромадиффузора
Как правильно выбрать аромадиффузор? В первую очередь нужно обратить внимание на состав. Основа может быть спиртовой и масляной, разница существенная. Первый тип испаряется быстро, наполнитель придется скоро менять. Масляная основа работает дольше, она дает насыщенный и изысканный аромат без посторонних нот. Любой аромадиффузор нужно ставить на постоянное место. Если постоянно передвигать флакон, особого запаха не будет. Также не рекомендуется ставить емкости около окон и на сквозняке, запах улетучится быстро, он будет едва уловимым.
Второй важный нюанс – аромат:
- фруктовые ноты улучшают настроение, они подходят для столовой и кухни, гостиной;
- восточные, утонченные композиции, пряно-сладкие ароматы и варианты с перцем подходят для гостиной и домашнего рабочего кабинета;
- яркие ароматы станут идеальным решением для прихожей и холла;
- для спальни рекомендуются тонкие, ненавязчивые ноты, например, мята, табак, кашемир, древесные ароматы;
- кофе относится к универсальным вариантом, такие диффузоры можно использовать для любых помещений, создавая ощущение уюта и тепла.
Для контроля силы аромата используются палочки. Они идут в комплекте, но постепенно их нужно будет покупать отдельно. Начинать лучше с двух-трех, увеличивая количество, если хочется получить насыщенный аромат. Переворачивать их надо каждые две недели по мере высыхания.